Разговоры о приравнивании СМИ к "иностранным агентам" - "полная лажа": Кремль

Москва, 20 июля 2012, 14:31 — REGNUM  Никаких гонений на независимые СМИ не планируется, проверять их на наличие зарубежного финансирования и приравнивать к иностранным агентам никто не собирается, все разговоры на этот счет - "полная лажа". Об этом газете "Ведомости" заявил высокопоставленный чиновник Кремля. "Если мы сойдем с ума, вы узнаете об этом первые", - ответил чиновник на уточняющий вопрос, не планируется ли нечто подобное в дальнейшем.

Как напоминает издание, в среду, 18 июля, зампред комитета Госдумы по экономполитике Евгений Федоров внес на рассмотрение палаты поправки, наделяющие СМИ, получающие финансирование из-за рубежа, статусом иностранных агентов. Такие СМИ должны вноситься в специальный реестр по аналогии с НКО и подлежать особой отчетности (впрочем, нарушение этого не влечет ответственности). А вчера человек в аппарате Думы рассказал, что тема потери контроля над СМИ обсуждается якобы с подачи Кремля, где с июня идут совещания по этому вопросу и даже было решено составить некий список подлежащих первоочередной проверке на зарубежное финансирование.

Другой собеседник "Ведомостей" в Кремле подчеркивает, что никаких совещаний в администрации по этой теме не было, планы корректировки закона о СМИ Федоров с ней обсуждал, а в Кремле считают, что эта сфера требует особо осторожного подхода, вряд ли инициатива будет поддержана. Это личная инициатива депутата Федорова и такой вопрос не обсуждался, подтвердил еще раз вице-спикер Думы Сергей Железняк.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail