Льготники Кабардино-Балкарии смогут получать стоматологическое обслуживание по месту жительства

Нальчик, 20 июля 2012, 14:24 — REGNUM  Льготники в Кабардино-Балкарии смогут обслуживаться в государственных стоматологических учреждениях здравоохранения республики по месту жительства благодаря утвержденным поправкам в постановление правительства Кабардино-Балкарии, регламентирующее порядок предоставления соответствующей льготы. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 20 июля, в пресс-службе главы Кабардино-Балкарии.

"Воспользоваться льготой на изготовление и ремонт зубных протезов по месту проживания смогут лица, ежемесячный размер пенсии которых меньше прожиточного минимума, установленного на душу населения в Кабардино-Балкарии на момент обращения, имеющие звание "Ветеран труда", проработавшие в тылу в период с 22 июня 1941 года по 9 мая 1945 года не менее 6 месяцев, репрессированные и впоследствии реабилитированные", - пояснили в пресс-службе.

Согласно ранее действующему порядку предоставление льгот по оплате изготовления и ремонта зубных протезов указанным категориям граждан осуществлял "Республиканский стоматологический центр" в Нальчике. Это создавало большие неудобства для людей пожилого возраста - установка зубных протезов предусматривает не одно, а несколько посещений врача, а поездки в Нальчик требуют не только определенных финансовых затрат, но и в отдельных случаях просто невозможны по состоянию здоровья этих людей. Теперь ситуация исправлена.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.