Проектную документацию в Москве дополнят регламентом безопасности зданий во время эксплуатации

Москва, 20 июля 2012, 14:19 — REGNUM  Уже в 2013 году в проектной документации в Москве может появится новый раздел, который определит регламенты безопасности зданий во время их эксплуатации, ремонта и сноса. Об этом, по данным, полученным корреспондентом ИА REGNUM от информационного центра правительства Москвы, сообщил заместитель руководителя городского департамента градостроительной политики Олег Рындин.

По словам Рындина, в стройкомплексе планируется заседание научно-технического совета, на котором будут обсуждаться вопросы разработки регламентов безопасности зданий уже на этапе проектирования. "Этот раздел должен объяснить, как безопасно эксплуатировать здания, в том числе уникальные, ремонтировать и сносить их", - пояснил чиновник. В частности уточнил он, проектировщики зданий должны разрабатывать способы разрушения здания и отражать это в проектной документации, чтобы по ней можно было бы определить, как безопасно снести строение, и через 50-70 лет.

Для уникальных зданий и строений проектировщикам также придется разработать систему мониторинга за состоянием объекта, констатировал Рындин. В целом же по итогам научно-технического совета профессиональное сообщество должно определить, какие строительные нормы и правила необходимо актуализировать или заменить. Между тем, введение любых новых норм остается в числе полномочий федеральной власти, подчеркнул замглавы департамента.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.