В Башкирии объявлена чрезвычайная ситуация в связи с засухой

Уфа, 20 июля 2012, 14:13 — REGNUM  В 18 районах Башкирии в связи с гибелью сельхозпосевов в результате аномально жаркой, засушливой погоды объявлен режим чрезвычайной ситуации. Об этом 20 июля сообщил премьер-министр правительства РБ Азамат Илимбетов во время видеоселекторного совещания с главами администраций муниципальных районов и городских округов, посвященного ряду актуальных вопросов, в том числе ходу уборочных работ и кормозаготовительной кампании, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Во всех пострадавших от засухи районах необходимо создать комиссии по оценке нанесенного ущерба и в двухнедельные сроки передать составленные акты в Минсельхоз для возмещения затрат", - сказал Азамат Илимбетов. Премьер-министр правительства РБ призвал руководителей на местах принять исчерпывающие меры для усиления темпов уборочных работ.

По прогнозам синоптиков, которые озвучила на совещании начальник Башгидрометцентра Анна Козаева, в ближайшие 10 дней обильных осадков в республике не ожидается. Температура воздуха немного понизится, но в конце июля может вернуться к пиковым значениям месяца. Подобное положение также негативно отражается и на ситуации в лесном хозяйстве. В связи с ростом числа лесных пожаров в 19 районах республики с 14 июля введен особый противопожарный режим. Как отметил министр лесного хозяйства РБ Ражап Набиуллин, с начала июля зафиксировано 117 лесных пожаров с общей площадью возгораний 722 га. Почти половина из них возникла по причине очень опасного природного явления - сухих гроз.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail