В Башкирии в огне погибли двое детей

Уфа, 20 июля 2012, 14:11 — REGNUM  За минувшие сутки (19 июля) в Башкирии произошло 20 пожаров, из них 3 в Уфе. В огне погибли 3 человека, в том числе 2 ребенка. Об этом сообщили 20 июля корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ГУ МЧС РФ по РБ.

Трагедия произошла в Гафурийском районе республики. Хозяин семейства с двумя взрослыми сыновьями ушел на сенокос, а дома оставалась его жена еще с двумя детьми. Затем женщина пошла в магазин и оставила детей запертыми дома. Когда она возвращалась, увидела огонь над домом, строение полностью было охвачено огнем. Прибывшие добровольные пожарные из этой деревни не допустили дальнейшего распространения огня и совместно с огнеборцами из районного центра потушили пожар. В ходе разборки конструкций в сенях были обнаружены тела детей: 4-летнего и 2-летнего мальчика. Предварительная причина возгорания - шалость с огнем старшего ребенка, которого и ранее заставали за играми со спичками.

По данному факту следственными органами Следственного комитета РФ по РБ проводится доследственная проверка. Устанавливаются все обстоятельства произошедшего, а также причина гибели детей. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.