Глава Бурятии обещает поддерживать предприятия, модернизирующие производство

Улан-Удэ, 20 июля 2012, 14:10 — REGNUM  Глава республики Бурятия Вячеслав Наговицын на торжественном запуске новой печи чешского производства на ОАО "Бурятхлебпром" обратился к предприятиям Бурятии с призывом внедрять на производстве современные технологии. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в его пресс-службе, по словам Наговицына, приоритеты выстраиваются в сторону производительности, модернизации производства, если предприятия хотят участвовать в республиканских программам поддержки, получать средства из бюджета, они должны вносить предложения, направленные на повышение производительности.

Говоря о модернизации на "БХП", глава Бурятии отметил: "Будем продолжать постепенно менять всё производство, механизируем все цеха. Для горожан модернизация цеха также станет ощутимой, ведь уже сегодня в Бурятии хлеб один из самых дешёвых в Сибирском федеральном округе, а переоборудование позволит сдерживать цену на такой важный продукт и в дальнейшем".

Генеральный директор компании Борис Цыденов отметил, что за последние три года в предприятие инвестировано 50 млн рублей собственных средств.

Новая печь закуплена в рамках программы модернизации хлебопекарного производства, которую поддерживает правительство Бурятии и мэрия Улан-Удэ. В частности, в 2011 году по региональной целевой программе "Развитие АПК и сельских территорий" республиканский бюджет оказал поддержку в виде компенсации 20% стоимости оборудования - сумма составила около миллиона рублей. Кроме того, предприятие воспользовалось такой формой поддержки, как компенсация части процентной ставки по кредиту.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.