Глава ЦДУМ Талгат Таджутдин: "Валиулла Якупов стал истинным шахидом"

Москва, 20 июля 2012, 14:09 — REGNUM  В связи с покушением на главу ДУМ Татарстана Ильдуса Фаизова и убийством начальника учебного отдела ДУМ Валиуллы Якупова Президиум ЦДУМ России выступил с официальным заявлением.

"Совершено злодеяние, которому нет и не может быть никакого оправдания. Преступление, в основе которого лежит абсолютный отказ слышать слово Божие, строго предупредившего в священном Коране о том, что убивший не по праву даже одного человека покушается на весь мир, на все человечество.

Перед началом благословенного поста мусульман цинично убит Валиулла хазрат Якупов, по праву представлявший молодое поколение мусульман России. Совершенно очевидно, что виновные в этом - непримиримые, лютые враги не только мусульман, но и всей огромной, единой и многоконфессиональной семьи народов нашей великой Отчизны.

В преддверии благословенного месяца Рамазан и в его первую ночь молим Всемогущего Аллаха упокоить светлую душу этого истинного шахида, праведного мученика за веру и Отечество, Валиуллы хазрата в райских садах вместе с прославленными в веках подвижниками и святыми!

Выражая наши искренние соболезнования родным и близким погибшего, мы молим Аллаха Всемилостивого и Воздающего за содеянного о ниспослании им и нам терпения и стойкости в вере и в жизни.

Глубоко сочувствуем раненному в результате теракта муфтию Духовного управления мусульман Татарстана Ильдусу хазрату Фаизову и молим о ниспослании ему скорейшего выздоровления.

Мы призываем всех россиян не поддаваться на попытки дестабилизации ситуации в нашей стране, сохранять спокойствие, мир и согласие на земле нашей Отчизны ради ее единства и процветания, ради сохранения традиций ислама - бесценного наследия наших правоверных предков".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail