Президент Татарстана в очередной раз предупредил о борьбе с экстремизмом

Москва, 20 июля 2012, 13:56 — REGNUM  В отношении лиц, способствующих росту экстремизма в Татарстане, руководством и правоохранительными органами республики будут приняты самые жесткие меры. Об этом заявил президент Татарстана Рустам Минниханов на экстренном совещании с главами муниципальных образований республики.

"Татарстан всегда проповедовал традиционный ислам, и так будет и в дальнейшем", - заявил Минниханов. При этом он пообещал наказывать руководителей муниципалитетов, допускающих деятельность исламских фундаменталистов на своей территории: "Мы неоднократно вас предупреждали, и я обещаю, что будут приняты самые жесткие меры". Минниханов напомнил, что президент России Владимир Путин лично осудил происшествие в Казани, по его поручению в Татарстан прибыл его полномочный представитель в ПФО Михаил Бабич.

"Никто не позволит в спокойном, мирном, развивающемся Татарстане создать условия для развития терроризма, - пообещал в свою очередь Михаил Бабич. - Сегодня брошен вызов. И это вызов не внутри мусульманского духовенства - это вызов светской власти".

Полпред президента РФ в ПФО обратился с просьбой к главам муниципалитетов, руководителям духовенства, правоохранительных органов еще раз тщательно проанализировать ситуацию на местах и принять все необходимые меры для искоренения экстремизма. "Если чувствуете, что не хватает ваших собственных возможностей, обращайтесь к руководству республики, правоохранительным органам, - сказал Михаил Бабич. - Либо мы сейчас эту угрозу устраним, либо она примет совершенно другие масштабы".

Как сообщало ИА REGNUM, заверения руководства Татарстана о непримиримой борьбе с экстремизмом звучали и раньше. В частности, после событий в Нурлатском районе в 2010 году, когда для ликвидации группы вооруженных исламистов пришлось задействовать даже вертолеты и спецтехнику. Тем не менее, не далее как в апреле Аппарат президента Татарстана, фактически, пошел на поводу у фундаменталистов, захвативших Кул Шариф - главную мечеть республики в Казанском кремле. При этом сам муфтий Ильдус Фаизов, противостоявший салафитам, оказался в глупой ситуации, когда в соответствии с решением чиновников из президентской администрации вынужден был пойти на уступки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail