ВБ выделяет Грузии очередной кредит на $60 млн

Тбилиси, 20 июля 2012, 13:55 — REGNUM  Всемирный банк выделяет Грузии очередной кредит на сумму $60 млн на поддержку развития экономики. По информации грузинского представительства ВБ, соответствующее решение было принято Советом директоров Всемирного банка 19 июля.

Это первый кредит, выделяемый Грузии в рамках политики развития на осуществление мероприятий по содействию конкурентоспособности и экономическому росту (CG DPO). Серия мероприятий содействия политике развития является составной частью стратегии сотрудничества между ВБ и Грузией на период 2010-2013 годов.

Цель программы CG DPO - поддержка правительства Грузии в проведении реформ по трем основным направлениям: улучшению конкурентоспособности, усилению управления государственными финансами и повышению эффективности социальных расходов.

Как заявил региональный директор ВБ на Южном Кавказе Генри Керали, предложенная серия мероприятий по содействию развитию экономики опирается на разработанный правительством Грузии план модернизации и трудоустройства.

Кредит на осуществление программы CG DPO выделяет Грузии Международная ассоциация развития (IDA) сроком на 25 лет, с 5-летним льготным периодом. В общей сложности кредитный портфель Всемирного банка в Грузии достигает $1,62 млрд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.