Приморские следователи рассматривают несколько версий исчезновения томов по делу "партизан"

Владивосток, 20 июля 2012, 13:56 — REGNUM  У следствия по делу "приморских партизан" есть несколько вариантов исчезновения томов уголовного дела - похитить его могли сами подсудимые, конвойные либо сотрудники суда. Как передает НТВ, у адвокатов обвиняемых, которые также могли быть причастны к инциденту, уже прошли обыски.

Следователи осмотрели камеры, где сидят подсудимые, а также помещения суда. Уже опрошены 20 человек.

Ранее ИА REGNUM сообщало, что кража томов по "делу партизан", обвиняемых по 30 эпизодам преступной деятельности, произошла накануне формирования коллегии присяжных и начала судебных заседаний, и была обнаружена вечером 13 июля.

Напомним, следствие в отношении Александра Ковтуна, Вадима Ковтуна, Романа Савченко, Максима Кириллова, Владимира Илютикова, Алексея Никитина и других фигурантов длилось более года. В зависимости от роли каждого им предъявлено обвинение в бандитизме, незаконном приобретении, хранении, ношении оружия, в трёх эпизодах убийства, в четырёх эпизодах разбоя, похищении документов, в умышленном уничтожении чужого имущества, в трёх эпизодах посягательств на жизнь сотрудников правоохранительных органов, в хищении оружия, в девяти эпизодах кражи, в угоне автотранспорта, в попытке побега из мест лишения свободы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.