Министр регионального развития Латвии извинился перед жителями Латгалии

Рига, 20 июля 2012, 13:36 — REGNUM  Министерство среды и регионального развития опубликовало открытое письмо с извинениями за публикацию в издании Dienas Bizness статьи под названием "Спрудж: латгальцы привыкли к государственным деньгам и понемногу деградируют".

В данном послании указывается, что глава министерства Эдмунд Спрудж приносит свои извинения латгальцам, хотя, по его мнению, извиняться должны журналисты Dienas Bizness, неправильно и самовольно интерпретировавшие и ошибочно переведшие слова, сказанные министром на русском языке другому изданию, "Деловые вести". В письме сообщается, что хотя Спрудж действительно критиковал образ жизни безработных, готовых бесконечно ждать, пока работа придет к ним сама, сказанное им вовсе не относится к абсолютно всем латгальцам: "В Латгалии не только много безработных, но и очень много светлых, предприимчивых и работящих патриотов. Вопреки объективным трудностям, недостаточной инфраструктуры, расстоянию от Риги, отсутствию людей, все-таки оставшиеся тяжело работают как в деревнях, так и на маленьких производствах, в государственных и самоуправленческих учреждениях. У меня в памяти визиты в Латгалию остаются эмоциональными, наполненные человеколюбием и гостеприимством".

В письме также сообщается, что Спрудж уделяет очень много внимания инициированной им программе "Латгалия возможностей", для реализации которой могут быть освоены 83 миллиона латов. Правильное использование этих средств может привести, среди прочего, к значительному снижению безработицы в Латгалии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail