Бывшие санатории МВО и РВСН в Сухуме перешли в юрисдикцию Абхазии

Москва, 20 июля 2012, 13:03 — REGNUM  Бывшие санатории МВО и РВСН в Сухуме перешли в юрисдикцию абхазской стороны. Об этом сообщил журналистам на пресс-сконференции в сухуме президент Абхазии Александр Анкваб.

По его словам, судьбой двух бывших в ведении российской стороны военных санаториев, власти республики занимались очень долго.

"В свое время была создана и наверно сегодня существует инициативная группа работников этих объектов, состоящая из очень грамотных специалистов, искренне болеющих за дело. Работая вместе с ними, я до конца разобрался в ситуации и ошибках, допущенных как российской стороной, так и нами. Все они были изложены в письме в Минобороны России. Процесс переговоров шел долго, - сказал президент. - Сюда четырежды приезжали достаточно представительные делегации российского военного ведомства. Один раз приезжал министр обороны Анатолий Сердюков, и у нас состоялся довольно жесткий разговор. Мы задали прямой вопрос: "Оставляет ли российская сторона в составе 7 российской военной базы эти объекты в соответствии с приложением к соглашению или нет?". Позднее мы поучили не то, чтобы прямой ответ, но намек на то, что, скорее всего, они от этих объектов откажутся".

Как сообщил Анкваб, вопрос о судьбе военных санаториев затрагивался и на встрече с президентом Владимиром Путиным в "Бочаровом ручье". "В. В. Путин пригласил Сердюкова и спросил, что тот собирается делать с этими объектами. Министр обороны России ответил: "Мы от этих объектов отказываемся". Вот тогда была поставлена точка", - уточнил Александр Анкваб.

Уже в течение длительного времени власти республики платят зарплату за охрану объектов, следят за огромной территорией. "Объекты непростые, они нуждаются в достаточно солидных вложениях, а для их реанимации у республики средств нет. И какая будет завтра судьба этих объектов я не могу сказать", - признался президент.

Разделяя озабоченность бывших работников санаториев, Анкваб, вместе с тем, не намерен делать поспешных выводов об акционировании объектов. "Я не готов сегодня сказать что правильно, но знаю, что эти объекты уже в юрисдикции абхазской стороны", - сказал Александр Анкваб.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail