В Самарской области прошло совещание по вопросу загрязнения реки Падовка

Самара, 20 июля 2012, 12:49 — REGNUM  В министерстве лесного хозяйства, охраны окружающей среды и природопользования Самарской области 20 июля состоялось рабочее совещание по вопросу загрязнения реки Падовка Кинельского района, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в Департаменте по информационной политике и связям с общественностью аппарата правительства Самарской области. В совещании приняли участие: представители Самарской межрайонной природоохранной прокуратуры, министерства сельского хозяйства и продовольствия Самарской области, глава муниципального района Кинельский Николай Абашин, директор ООО "Юбилейный" Олег Кутенков. Рабочее совещание прошло в связи с многочисленными обращениями граждан, обеспокоенными экологической обстановкой в районе.

Как показывает анализ работы министерства за 2011 и 2012 год по выявлению источников сбросов в реку Падовка, состояние реки стабильно ухудшается и характеризуется как очень загрязненное. К тому же все сильнее распространяется запах, который и вызывает беспокойство жителей. Один из источников загрязнения реки - деятельность свинокомплекса ООО "Юбилейный". С 2011 года предприятие постоянно нарушает природоохранное и водное законодательство. Министерство лесного хозяйства, охраны окружающей среды и природопользования неоднократно привлекало ООО "Юбилейный" к административной ответственности, общая сумма наложенных штрафов - 250 тысяч рублей. Как отметил министр лесного хозяйства, охраны окружающей среды и природопользования Николай Домке, министерство держит на контроле ситуацию в Кинельском районе. По мнению министра, необходимо в максимально короткие сроки найти решение, которое позволит сохранить динамично развивающееся предприятие, и ликвидировать источник экологических проблем.

Решить проблему предприятию удастся только после строительства очистных сооружений, которые на сегодняшний день отсутствуют. По словам директора, в настоящее время по данному вопросу проводятся переговоры с подрядчиком, но возникают проблемы с источниками финансирования данного проекта.В этой связи, по итогам совещания, министерство лесного хозяйства, охраны окружающей среды и природопользованиянаправило обращение в министерство сельского хозяйства и продовольствия Самарской области по вопросу разработки комплекса мер по поддержке ООО "Юбилейный".

По словам старшего помощника Самарского межрайонного природоохранного прокурора Антона Клодца, в настоящее время ведомство инициирует вопрос о приостановке деятельности ООО "Юбилейный".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail