Борьбе с лесными пожарами в Челябинской области мешают отдыхающие

Челябинск, 20 июля 2012, 12:48 — REGNUM  Из-за жаркой, засушливой погоды с начала лета в Челябинской области зафиксировано уже более 500 крупных пожаров в лесах. Более 90% очагов возгораний приходится на места отдыха. 19 июля ситуацию с лесными пожарами обсудили на заседании правительства Челябинской области, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Челябинской области.

По данным министра радиационной и экологической безопасности региона Александра Галичина, самый крупный пожар полыхает в Кизильском районе, площадь возгорания составляет более 500 га. "Наряду с погодными условиями, большой проблемой остается поведение людей. Более 90 процентов пожаров связаны с местами отдыха. Понятно желание выехать на природу, но лес сейчас, как порох: один брошенный окурок может привести к серьезному возгоранию", - подчеркнул Галичин.

Первый заместитель губернатора Сергей Комяков также отметил серьезность сложившейся обстановки и напомнил руководителям всех профильных ведомств и главам муниципалитетов об их персональной ответственности за предотвращение и тушение пожаров: "Есть сводный план, утверждённый губернатором, который нужно неукоснительно соблюдать. При необходимости нужно задействовать резервные фонды, как правительства, так и муниципальных образований. Вся техника, которую используют в локализации пожаров, должна быть исправна, обеспечена ГСМ и водой". Он также подчеркнул необходимость привлечения полиции: "В настоящее время ограничен въезд в лесные массивы, а люди продолжают бездумно заезжать в леса и к озерам на автомобилях. Просьба к правоохранительным органам взять эту ситуацию на контроль".

В связи с эвакуацией более тысячи детей из трех загородных лагерей, Сергей Комяков также поручил принять все необходимые меры по обеспечению безопасности детского отдыха.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.