Ленинградское УФАС решило отменить аукцион на установку окон в больнице

Санкт-Петербург, 20 июля 2012, 12:13 — REGNUM  Комиссия Ленинградского УФАС России рассмотрела жалобу ООО "24СПб" на действия Всеволожской клинической центральной районной больницы при проведении аукциона на поставку и установку оконных и дверных металлопластиковых блоков. Начальная (максимальная) цена контракта составляла 3 млн 314 тыс. 600 рублей. Об этом сегодня, 20 июля, корреспондент ИА REGNUM сообщает со ссылкой на информацию областной антимонопольной службы.

В жалобе заявителя изложено, что в техническом задании документации об аукционе установлены характеристики оконных блоков, в том числе и требования к цвету профиля, а именно: "цвет по проекту". Вместе с тем, проект в аукционной документации отсутствует.

Представители ответчика согласились с доводами заявителя, объяснив такую формулировку в документации технической ошибкой.

Изучив представленные на заседание материалы, комиссия антимонопольного органа подтвердила доводы заявителя. Кроме того, было установлено, что в составе первой части заявки заказчик требует только согласие участника на поставку товаров, несмотря на то, что предполагается не только поставка, но и работы по установке оконных и дверных блоков.

Как отмечают в ведомстве, комиссия антимонопольного органа признала жалобу обоснованной. В действиях заказчика установлено нарушение п.1 ч.4 ст.41.6 и п.1 ч.3 ст. 41.6 Закона о размещении заказов. Всеволожской КЦРБ будет выдано предписание об отмене аукциона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail