Очередной раунд консультаций США с Узбекистаном и Киргизией состоится в августе 2012 года

Бишкек, 20 июля 2012, 12:10 — REGNUM  Заместитель госсекретаря США по странам Южной и Средней Азии Роберт Блейк дал высокую оценку ежегодным двухсторонним консультациям между США и правительствами пяти государств Средней Азии и объявил о том, что следующий раунд двухсторонних консультаций состоится с правительствами Киргизии и Узбекистана в августе. Об этом сообщает портал CA-News со ссылкой на новостную ленту "Шёлковый путь".

"В этом году мы уже провели такие консультации с правительствами Туркменистана, Таджикистана и Казахстана, и я очень жду поездки в следующем месяце в Ташкент и Бишкек, чтобы принять участие в следующих консультациях, которые пройдут этим летом", - заявил Роберт Блейк в ходе конференции в Вашингтоне, посвященной политике США и европейских стран в Средней Азии.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, заместитель госсекретаря США сообщил, что в Вашингтоне "полны решимости оказать содействие государствам Средней Азии" в обеспечении безопасности "жизненно важных торговых и транзитных маршрутов в регионе".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.