К штрафу в 110 тыс. рублей приговорили врача за получение взятки и служебный подлог (Мурманская область)

Мурманск, 20 июля 2012, 12:08 — REGNUM  Мурманским областным судом вынесен приговор Алексею Кошеленко. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение взятки) и ч. 1 ст. 292 УК РФ (служебный подлог). Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры Мурманской области.

Собранными по делу доказательствами установлено, Кошеленко, занимая должность участкового врача терапевта поликлиники г. Заполярный МУЗ "Печенгская ЦРБ", имея умысел на получение взятки, под условием передачи ему незаконного вознаграждения в сумме 10 тысяч рублей согласился выдать не страдающему каким-либо заболеванием Т. листка нетрудоспособности. 17 января 2012 года в г. Заполярном Кошеленко получил от последнего часть обусловленной взятки в сумме 5000 рублей в качестве предоплаты.

Затем 20 января 2012 года, находясь на рабочем месте, достоверно зная, что Т. здоров, незаконно оформил на его имя листок нетрудоспособности, в который внес заведомо ложные сведения о не имевшей места в действительности болезни в период с 11 по 20.01.2012. После оформления листка нетрудоспособности Кошеленко получил от Т. оставшуюся часть взятки в сумме 5000 рублей.

В судебном заседании подсудимый Кошеленко согласился с предъявленным обвинением. Приговором суда Кошеленко А.А. назначено наказание за преступление, предусмотренное ч. 3 ст. 290 УК РФ в виде штрафа в размере 100 тысяч рублей; за преступление, предусмотренное ч. 1 ст. 292 УК РФ в виде штрафа в размере 20 тысяч рублей. По совокупности преступлений окончательно наказание назначено в размере 110 тысяч рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail