Автобусные маршруты Перми перераспределят через конкурсы

Пермь, 20 июля 2012, 11:46 — REGNUM  В ближайшие дни мэрия Перми объявит конкурс на право заключения договоров на обслуживание автобусных маршрутов. Постановление о порядке проведения конкурса, подписанное 29 июня, вступило в силу 15 июля. Перевозчиков будут отбирать на основе девяти параметров, среди которых наличие видеофиксации в салонах, наличие у перевозчиков банковских гарантий и страхования гражданской ответственности. За несоблюдение условий договора предусмотрен штраф, сообщает "КоммерсантЪ Прикамье. Пермь" со ссылкой на пресс-службу Департамента дорог и транспорта.

Предполагается, что маршруты будут разыгрываться постепенно и по отдельности, не объединяясь в блоки. Прежде всего, на торги будут выставлены те маршруты, контракты на которые истекают осенью.

Как напоминает издание, в 2009 году администрация уже попыталась реформировать отрасль и решила разыгрывать маршруты на конкурсах. Тогда эксперимент был признан неудачным и чиновники объявили мораторий на проведение конкурсов. Поэтому сейчас предприниматели, полностью контролирующие автобусные пассажирские перевозки в городе, работают с мэрией на основании временных договоров. Однако прокуратура и УФАС настаивают на том, что маршруты должны распределяться на конкурсе. В результате чиновникам пришлось объявить о возобновлении конкурсных процедур как временной мере для исключения претензий надзорных органов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.