Прокуратура Ленобласти выявила нарушения закона об архивном деле

Санкт-Петербург, 20 июля 2012, 11:31 — REGNUM  Гатчинская городская прокуратура в ходе проверки федерального законодательства об архивном деле нашла нарушения в архиве администрации МО "Кобринское сельское поселение". Об этом сегодня, 20 июля, корреспондент ИА REGNUM сообщает со ссылкой на информацию прокуратуры Ленобласти.

Гатчинской городской прокуратурой проведена проверка соблюдения федерального законодательства об архивном деле в администрации МО "Кобринское сельское поселение". Обнаружены нарушения.

Установлено, что в нарушение ФЗ "Об архивном деле в Российской Федерации", Основных правил работы архивов организаций в помещении архива не контролируется температурно-влажностный режим, отсутствуют необходимые для этого контрольно-измерительные приборы (термометр, гигрометр) и регистрационный журнал для фиксации показаний приборов.

Кроме того, в помещении с документами не соблюдается охранный режим, помещение архива не оборудовано охранной сигнализацией и не опечатывается в нерабочее время, при этом в архиве применяются лампы с открытыми плафонами.

Гатчинским городским прокурором в адрес главы администрации Кобринского сельского поселения внесено представление с требованием об устранении нарушений. По результатам рассмотрения этого постановления ответственное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.