Посол Бельгии в Латвии посетил Даугавпилс

Рига, 20 июля 2012, 11:28 — REGNUM  С 19 по 20 июля проходит визит посла Бельгии в Латвии Франка Арнаутса во второй по значению город республики - Дуагавпилс. В Думе гостя приняла мэр города Жанна Кулакова.

На посту посла Франк Арнаутс работает уже 10 месяцев и это его первая работа за пределами Бельгии. Посол отметил, что его предшественник очень рекомендовал ему посетить Даугавпилс. Мэр города Жанна Кулакова в свою очередь отметила, что Даугавпилс открыт для сотрудничества и заинтересован в новых совместных проектах, а его многонациональность помогает сотрудничать с представителями разных стран.

После просмотра презентации о Даугавпилсе, посол признал, что город напоминает ему Бельгию, которая также является многокультурной страной и центром логистики. Франк Арнаутс заявил, что он информирован о проекте Даугавпилсского аэропорта и поддерживает его реализацию. Кроме того, посол спросил об аргументах, которые привлекли бы бельгийских предпринимателей в Даугавпилс. В качестве главного из таких аргументов Жанна Кулакова указала на возможность поддержки бизнесменов со стороны самоуправления - информационно, различными льготами, помощью в модернизации инфраструктуры и т.д.

В ходе своего визита в Даугавпилс, посол посетил два городских предприятия, где задействованы бельгийские капиталы - деревообрабатывающую компанию Belwood и текстильное производство Solutions.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail