Физрук обвиняется в развращении школьниц (Архангельская область)

Архангельск, 20 июля 2012, 11:26 — REGNUM  В Архангельской области возбуждено уголовное дело в отношении 35- летнего бывшего учителя физической культуры одной из общеобразовательных школ города Северодвинска, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного п. "б" ч.4 ст.132 УК РФ (действия сексуального характера в отношении малолетней). Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе СУ СК РФ.

По версии следствия, в мае 2012 года подозреваемый со своего мобильного телефона неоднократно звонил 11-летней школьнице, вел с ней в циничной форме развращающие беседы на сексуальные темы, а также направлял ей смс-сообщения аналогичного содержания.

Примечательно, что учитель физкультуры в течение нескольких месяцев поддерживал половые отношения с 15-летней школьницей. По данному факту проводилась доследственная проверка, но в возбуждении уголовного дела была отказано, так как установлено, что девушка достигла половой зрелости и в половые сношения вступала добровольно.

Подозреваемый задержан. Решается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.