Правящая партия Грузии добавила в предвыборную декларацию рекомендации НПО

Тбилиси, 20 июля 2012, 11:13 — REGNUM  Правящая партия Грузии "Единое национальное движение" добавила в опубликованную ранее предвыборную декларацию пятый пункт, который предусматривает рекомендации, предложенные грузинскими НПО. Об этом заявил председатель парламента Грузии Давид Бакрадзе.

Пятый пункт сформулирован следующим образом: "Все подписавшиеся партии соглашаются с принципами, предложенными неправительственными организациями с целью содействия справедливому, конкурентному и мирному избирательному процессу".

"Те принципы, которые предложили неправительственные организации, действительно важны, и их претворение в жизнь действительно поможет нам сделать избирательную среду более защизенной и более свободной", - пояснил Бакрадзе.

Ранее грузинские НПО обнародовали заявление в связи с предложенной правящей партией декларацией, в котором отметили, что указанные в декларации принципы недостаточны для реального оздоровления избирательных процессов. Они предложили дополнить документ еще рядом принципов. Принципы поделены на две группы - для политических партий и для государственных ведомств.

Политическим партиями рекомендовано: не допускать со стороны своих сторонников агрессивных и деструктивных действий, обеспечивать проведение предвыборной кампании в рамках правил политической этики и применять меры к нарушителям этих правил; информировать общественность и соответствующие службы о проведении партийных мероприятий; не вмешиваться в деятельность независимых наблюдательных организаций и не допускать попыток их дискредитации; не заниматься подкупом избирателей; не допускать злоупотребления административными ресурсами, бюджетными средствами и властью государственных служащих; содействовать внедрению высокой политической культуры с акцентом на тематических политических дебатах; не допускать поощрения агрессии и насилия в день выборов, в том числе путем мобилизации сторонников; обеспечить для всех СМИ равные условия работы на своих мероприятиях, не допускать насилия над журналистами и не препятствовать их деятельности; не допускать злоупотребления средствами массовой информации в целях избирательной кампании или дезинформации общества.

Государственным структурам рекомендуют действовать в соответствии с требованиями закона и с соблюдением политического нейтралитета; обеспечить равный и справедливый подход к различным политическим субъектам; не допускать избирательного правосудия и дискриминационного подхода; службе госаудита рекомендовано не допускать дискриминационных органичений финансовой деятельности отдельных политических партий, больше акцента делать на превенции нарушений, а не на наказании нарушителей, содействовать партиями в выполнении закона, в том числе путем консультаций и особенно по вопросам получения финансирования; кроме того, госструктурам рекомендовано не допускать препятствования деятельности журналистов и обеспечивать для всех СМИ равные условия на всех публичных мероприятиях; обеспечить доступность для общества многообразной информации, без ограничения вещания телеканалов в день выборов и в последующий период.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
29.03.17
Истоки каталонского сепаратизма
NB!
29.03.17
США и Китай снова договорились дружить против Северной Кореи
NB!
29.03.17
Экономика Казахстана пикирует, для маскировки применяется «русская угроза»
NB!
29.03.17
Можно ли победить коррупцию, если она — главный движитель системы?
NB!
29.03.17
Марш в честь эсэсовцев — бренд Латвии
NB!
29.03.17
Трансадриатической трубопровод: как «рука Москвы» потянулась за оливками
NB!
29.03.17
«Украина должна быть занозой в совести Европы, иначе все о ней забудут»
NB!
29.03.17
Как писали учебник героизма для одной побежденной страны и победившего мира
NB!
29.03.17
Лондонский теракт доказывает невозможность предотвращения терактов
NB!
29.03.17
Внезапно: Трамп оказался милитаристом
NB!
29.03.17
Зачем Запад помогает Афганистану? Неужели гуманизм замучил?
NB!
29.03.17
Расширение НАТО – это не только давление на Россию, но и порабощение Европы
NB!
29.03.17
В Эфиопии осуждены 16 человек за попытку создать новое государство
NB!
29.03.17
Иран: борьба внутри правящей элиты нарастает, расклады неочевидны
NB!
29.03.17
Департаменту строительства Кубани подыскали нового руководителя
NB!
29.03.17
Как открывали сибирскую нефть, которая нас всех кормит
NB!
29.03.17
Кнорозов: между арестом и Государственной премией СССР
NB!
29.03.17
СМИ: «Иранский шпион» в Германии работал на подразделение КСИР
NB!
29.03.17
Гламурная готика для безголовых — со скрытой рекламой насилия и фашизма
NB!
29.03.17
Российский орденоносец Тиллерсон заставит НАТО сильнее давить на Россию
NB!
28.03.17
Трамп отменил указ Обамы по защите окружающей среды
NB!
28.03.17
Россия не станет обсуждать суверенитет Абхазии и Южной Осетии в Совбезе ООН