МВД Таджикистана: Задержаны еще не все причастные к убийству зятя президента Рахмона

Душанбе, 20 июля 2012, 11:08 — REGNUM  Министр внутренних дел Таджикистана сообщил, что еще не все причастные к убийству Холмумина Сафарова, мужа сестры таджикского президента, установлены и задержаны. По информации корреспондента ИА REGNUM, об этом генерал Рамазон Рахимов заявил 20 июля на пресс-конференции в Душанбе.

По его словам, расследование дела проходит в режиме секретности, и потому он не может комментировать детали. Министр подтвердил, что задержан один из подозреваемых.

Как уже сообщало ИА REGNUM, при проведении оперативно-розыскных мероприятий и следственных действий по факту убийства Сафарова Холмумина, директора Государственного предприятия лесного хозяйства и охоты Комитета по охране окружающей среды при Правительстве Республики Таджикистан, сотрудниками Министерства внутренних дел 14 июля 2012 года был установлен и задержан подозреваемый в совершении убийства. По данным информированных источников, в течение последних дней оперативники в пойме реки Душанбинка проводят розыск пистолета, брошенного предполагаемым убийцей.

Глава МВД Таджикистана на пресс-конференции также сообщил, что в первом полугодии 2012 года у населения изъято 911 единиц огнестрельного оружия, в том числе 124 автомата, 157 единиц различных видов огнестрельного оружия, включая обрезы и карабины, 48 охотничьих ружей, 390 единиц гладкоствольного оружия, 48 ножей и боеприпасы.

Рахимов также сообщил, что в Таджикистане за первое полугодие 2012 года преступность по сравнению с аналогичным периодом прошлого года уменьшилась на 5,6%, а раскрываемость преступлений составила 92,5%. В частности, в стране наблюдается тенденция к снижению количества таких тяжких преступлений, как убийства, умышленное нанесение тяжких телесных повреждений, изнасилование, разбой, а также преступлений с использованием огнестрельного оружия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.