В Туркмении чиновникам предписан отдых на побережье Каспия

Ашхабад, 20 июля 2012, 10:31 — REGNUM  Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухаммедов предписал руководящему корпусу страны отдых в курортной зоне "Аваза", на побережье Каспия, в период с 7 по 16 июля. Об этом пишет "Хроника Туркменистана". По данным издания, главное условие государственного отпуска - три дня чиновники отдыхают за счет государства, а в оставшееся время - за свои личные средства. При этом, "номер в отеле, в котором разместили руководителей среднего звена - директоров и управляющих ведомств и подразделений министерств и их заместителей - стоил $100 за ночь".

В итоге, сообщает портал, "на четвертый день, когда отдых за счет государства закончился, подавляющее большинство руководителей среднего звена, под разными предлогами, покинули "Авазу". Дело в том, что в Туркмении "руководители такого ранга получают зарплату эквивалентную $400".

Также сообщается, что предшественник нынешнего туркменского лидера, Сапармурат Ниязов, вообще не предоставлял чиновникам трудовых отпусков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.