Чебоксарка выбросила c 10 этажа шестилетнего племянника

Чебоксары, 20 июля 2012, 10:31 — REGNUM  29-летняя чебоксарка выбросила из окна шестилетнего племянника. В отношении женщины возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п."в" ч.2 ст.105 УК РФ (убийство малолетнего), сообщил ИА REGNUM старший помощник руководителя СУ СКР по Чувашии Олег Дмитриев.

Как следует из материалов уголовного дела, 19 июля около 21:30 подозреваемая схватила своего 6-летнего племянника и выбросила его из окна балкона, расположенного на 10 этаже одного из домов по улице Байдула. Свидетелем стала бабушка ребёнка, которая услышала крики о помощи и забежала в комнату, однако не смогла помочь. "Сразу после этого подозреваемая попыталась спрыгнуть вслед за мальчиком, однако матери удалось схватить ее", - сказал Дмитриев. Ребёнок от полученных ранений скончался в больнице.

Подозреваемая проживала в этой квартире со своими родителями, и потерпевший в тот день находился у них в гостях.

В настоящее время подозреваемая задержана, решается вопрос об избрании в отношении неё меры пресечения в виде заключения под стражу. "Исходя из психического состояния подозреваемой, есть основания сомневаться в её способности правильно воспринимать обстоятельства, имеющие значение для уголовного дела, в отношении неё будет назначена и проведена судебно-психиатрическая экспертиза", - сказал Дмитриев. По его словам, девушка находится в шоковом состоянии, не может объяснить причины своего поступка, но сказала своим родителям, что это она убила ребенка.

Также проводятся иные следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего, в том числе возможных мотивов совершения указанного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail