За полгода полицейские выявили в Оренбуржье 78 налоговых преступлений

Оренбург, 20 июля 2012, 09:58 — REGNUM  В Оренбургской области за шесть месяцев 2012 года подразделения по налоговым преступлениям Управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД РФ региона выявили 78 преступлений, следствие по которым обязательно, из них 28 преступлений относятся к категории тяжких. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 20 июля сообщили в пресс-службе регионального УМВД.

За первое полугодие 2012 года выявлено 40 преступлений налоговой направленности (в том числе четыре преступления, связанных с незаконным возмещением НДС из бюджета). Из числа выявленных налоговых преступлений к категории особо значимых, сумма ущерба по которым свыше 7,5 млн рублей, относятся девять преступлений. В суд направили уголовные дела по пяти налоговым преступлениям. По оконченным уголовным делам причинённый государству ущерб возместили в сумме 93,159 млн рублей

В ходе предупредительно-профилактической работы с руководителями организаций-недоимщиков путём вручения им представлений об устранении обстоятельств, способствующих совершению налоговых преступлений, обеспечено дополнительное поступление в бюджеты всех уровней неуплаченных налогов в сумме 733, 679 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.