В Оренбурге осудили группу наркодельцов из 13 человек

Оренбург, 20 июля 2012, 09:42 — REGNUM  В Оренбурге 19 июля в Оренбургском областном суде в течение четырёх часов зачитывали приговор наркодельцам. Многие из них неоднократно судимы, некоторые - наркозависимые, передаёт корреспондент ИА REGNUM.

Суд приговорил 13 подсудимых к разным срокам лишения свободы: от двух лет до 17,5 лет. В общей сложности преступники проведут в изоляции от общества более 126 лет.

Лидеру организованного преступного сообщества назначили наказание в виде 17,5 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Кроме того, ему предстоит выплатить штраф в размере 180 тысяч рублей.

Примечательно, что к уголовной ответственности привлекли 14 человек, в числе которых была женщина. Однако присяжные её оправдали. Ещё один член преступного сообщества до настоящего времени находится в розыске.

По информации группы информации и общественных связей УФСКН России по Оренбургской области, в августе 2007 года недавно вышедший на свободу мужчина сформировал преступное сообщество. За то время, пока он находился в местах лишения свободы, он познакомился с будущими подельниками. Лидер также привлёк в сообщество и своего родственника, которого интересовали высокие доходы от сбыта наркотических средств.

В состав преступного сообщества вошли три организованные преступные группы. В свою очередь, каждый руководитель группы подыскал себе помощников. В совершении преступлений участвовали граждане России, уроженцы Узбекистана, Таджикистана, Украины и ряда других бывших советских республик. Рядовые участники, входившие в группу, не знали друг друга, а выполняли только отведённые им роли, поставленные лидером организованного преступного сообщества.

За период времени действия сообщники подготовили и совершили на территории Оренбуржья более 30 тяжких и особо тяжких преступлений в сфере незаконного оборота наркотического средства героин. Так, например, героин массой 467,540 граммов переместили из Таджикистан на территорию России при помощи наркокурьера, который скрыл его в своей брюшной полости.

В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками Управления ФСКН России по Оренбургской области деятельность преступного альянса была пресечена в апреле 2008 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.