В хозяйствах Еврейской области продолжается заготовка кормов

Биробиджан, 20 июля 2012, 09:25 — REGNUM  На лугах Еврейской автономной области продолжается заготовка грубых кормов для нужд животноводства. По информации управления сельского хозяйства правительства ЕАО, на сегодняшний день заготовлено 5.423 тонны кормов, в том числе сена 4.193 тонны или 21% к плану. Это примерно вдвое выше прошлогодних показателей на этот период. Всего по области предстоит запасти 25.533 тонны кормов, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 20 июля в департаменте пресс-службы губернатора и правительства ЕАО.

В лидерах кормозаготовительной страды идёт Биробиджанский муниципальный район, где накосили 26% сена от контрольной цифры 6.410 тонн. На втором месте по темпам заготовки кормов - хозяйства Октябрьского муниципального района, здесь есть уже 24% от запланированного объёма заготовок. Затем следуют Смидовичский муниципальный район (22%), Ленинский (16%) и Облученский (5%) районы.

Потребности хозяйств различны, но известно, что самый большой объём кормов для животноводства запланирован в Ленинском районе, где предстоит запасти 7.450 тонн, наименьшее в Облученском - 906 тонн.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.