В Приморье осужден работник рыбного цеха, "законсервировавший" гашишное масло

Владивосток, 20 июля 2012, 08:47 — REGNUM  В Приморском крае вынесен приговору работнику рыбного цеха, который "законсервировал" гашишное масло с целью передачи своему знакомому, отбывающему наказание в исправительном учреждении. Как 20 июля сообщила корреспонденту ИА REGNUM старший помощник прокурора Приморья Елена Телегина, суд приговорил обвиняемого к пяти годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Как установлено в судебном заседании, являясь работником рыбного цеха одного из рыбоперерабатывающих предприятий Кировского района, обвиняемый в феврале 2012 года упаковал в консервную банку "Сайра Тихоокеанская" вместе с рыбой ранее приобретенное наркотическое средство - смесь табака с маслом каннабиса (гашишное масло), общей массой 4,61 грамма.

С целью пересылки наркотического средства своему знакомому, отбывающему наказание в исправительном учреждении края, он передал указанную банку с другими продуктами питания родственникам осужденного. Факт незаконного оборота наркотических средств был пресечен сотрудниками колонии, производившими осмотр переданных осужденному продуктов, в ходе которого консервная банка с наркотическим средством была обнаружена и изъята.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.