Младенец пролежал на обочине дороги во Владимирской области 12 часов

Владимир, 20 июля 2012, 08:29 — REGNUM  Во Владимирской области по факту обнаружения на обочине дороги новорожденного мальчика возбуждено дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 ст. 106 УК РФ (покушение на убийство матерью новорожденного ребенка), сообщили корреспонденту ИА REGNUM 19 июля в пресс-службе следственного управления Следственного комитета РФ по региону.

По версии следствия, 13 июля около 8:30 на обочине автодороги поселок Никологоры-деревня Бурково Вязниковского района, в 8 м от проезжей части в траве высотой до 70 см, обнаружен новорожденный мальчик, завернутый в пододеяльник. На теле ребенка, родившегося около трех недель назад, видимых телесных повреждений не установлено, однако состояние его здоровья явно свидетельствовало о сильной степени истощения, наличии инфекции, отсутствии какого-либо ухода за младенцем.

Для оказания экстренной медицинской помощи новорожденный был доставлен в реанимационное отделение детской областной клинической больницы. В настоящее время ребенок переведен из реанимации в педиатрическое отделение, где ему продолжают оказывать комплекс медицинских мероприятий, направленных на выздоровление.

По предварительным оценкам, новорожденный был оставлен у обочины дороги накануне вечером и находился в условиях крайне опасных для его жизни и здоровья около 12 часов. В настоящее время совместно с сотрудниками полиции проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств преступления, задержание лиц, причастных к его совершению.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.