В Кузбассе пытались передать в изолятор лапшу быстрого приготовления с героином

Кемерово, 20 июля 2012, 08:23 — REGNUM  Жительница города Белово Кемеровской области пыталась передать своему родственнику, заключённому в изоляторе временного содержания, "героиновую лапшу быстрого приготовления". Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Главного управления МВД РФ по Кузбассу, попытку передачи запрещённого вещества пресекли работники ИВС совместно с сотрудниками отделения по борьбе с незаконным оборотом наркотиков беловской полиции.

При понятых стражи порядка попросили женщину показать содержимое пакета, предназначенного для заключённого в изоляторе временного содержания. Среди прочих предметов в нём находились несколько упаковок лапши быстрого приготовления. Один из брикетов оказался переломлен пополам - он и привлек внимание полицейских. При тщательном изучении упаковки сотрудники полиции сделали вывод, что она вскрывалась, а после была снова аккуратно запаяна. Вскрыв полиэтиленовую упаковку, стражи порядка обнаружили кусочки вещества в виде зёрен, которые были приклеены прямо к сухой лапше.

Проведённая экспертиза позволила установить, что в упаковке лапши находилось наркотическое вещество - героин. В настоящее время по данному факту проводится расследование. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.