В выставке "Оборона и Защита" примут участие более 200 предприятий

Екатеринбург, 20 июля 2012, 08:21 — REGNUM  В выставке "Оборона и Защита-2012", которая пройдёт под Нижним Тагилом Свердловской области с 22 по 25 августа, примут участие 200-250 предприятий, в том числе Группа "Газ", Корпорация "Спецзащита", Минский завод колесных тягачей, НПК "Уралвагонзавод" и другие. Как сообщили 20 июля корреспонденту ИА REGNUM в Департаменте информационной политики губернатора Свердловской области, об этом на заседании оргкомитета 19 июля заявил генеральный директор "Нижнетагильского института испытания металлов" Валерий Руденко.

В качестве гостей свое участие подтвердили представители 10 иностранных государств. По данным заместителя министра международных и внешнеэкономических связей региона Владимира Соловарова, к моменту проведения выставки число иностранных делегаций может удвоиться.

В выставке также примут участие подразделения МЧС всех регионов, входящих в состав Уральского федерального округа. Об этом сообщил начальник Главного управления МЧС России по региону Андрей Заленский. По его словам, в рамках выставки пройдут полномасштабные учения сотрудников МЧС. Для этого будет развернут командный пункт губернатора Свердловской области. Также пройдут семинары, будет организована работа с детьми и продемонстрирована техника.

"Мы постараемся показать все приоритетные направления, по которым работает министерство. Запланирован пролет вертолета, парад пожарной ретро и новейшей техники, действия служб спасения на воде, работа пожарного поезда, тушение автомобиля и спасение из него людей, продемонстрируем тушения лесного пожара", - отметил Заленский.

Он добавил, что в настоящее время рассматривается вопрос проведения в Нижнем Тагиле в последний день работы выставки Коллегии Министерства по чрезвычайным ситуациям России с участием главы ведомства Владимира Пучкова.

Заместитель председателя правительства Свердловской области Александр Петров, который проводил совещание, обратил внимание на необходимость обеспечить устойчивую связь на отрезке пути от Екатеринбурга до Нижнего Тагила, а также на самом полигоне. Планируется, что до 30 июля будет дополнительно установлено около 20 базовых станций.

Кроме демонстрации техники и средств защиты на выставке будет проведена деловая программа, план конференций и семинаров будет сверстан в течение недели. Тем временем, в Нижнем Тагиле готовят культурную программу для развлечения гостей города, а также занимаются благоустройством.

"Полным ходом идет ремонт дорог, планируется завершить все к 12 августа, заканчивается цветочное оформление, в этом году оно будет как никогда масштабным - высаживаем 300 тысяч цветов", - отчитался председатель комитета по городскому хозяйству администрации Нижнего Тагила Анатолий Чусовитин.

Выставка "Оборона и защита" проводится в Нижнем Тагиле раз в два года. Её главной задачей является демонстрация возможностей военно-инженерной техники, средств спасения и защиты, автомобильной и строительной техники, изготавливаемых отечественными производителями и стоящих на вооружении Министерства обороны и Министерства по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям. В настоящее время началась аккредитация журналистов для участия в очередной выставке.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
23.03.17
России и Китаю открыты «ворота» на Филиппины
NB!
23.03.17
Баскетбольные фанаты вывесили баннер о единстве с русскими в Сербии
NB!
23.03.17
«Государству есть чем управлять помимо храмов и соборов» — Мединский
NB!
23.03.17
«Нафтогаз готовится проиграть суд Газпрому»
NB!
23.03.17
Итальянский адмирал: «Беженцев в Европу везут международные НКО»
NB!
23.03.17
Рим со страхом ждет годовщину подписания договора о создании ЕС
NB!
23.03.17
«Трамп должен не дать Дутерте сдать Южно-Китайское море Китаю»
NB!
23.03.17
В США опубликовали видео выстрела рельсотрона
NB!
23.03.17
Калужской районной больнице пророчат банкротство, а пациентам — голод
NB!
23.03.17
Как Феникс из пепла: Волгоградский алюминиевый завод решили возродить
NB!
23.03.17
Депутат Рады – о запрете для Самойловой: «Выглядим мелочно и подло»
NB!
23.03.17
Три по цене двух: Китай предоставит Таиланду первые подводные лодки
NB!
23.03.17
Церкви нужен профсоюз – но вначале для нее самой
NB!
23.03.17
«Нефть не сдает позиций»
NB!
23.03.17
«Рубль завис между 57 и 58»
NB!
23.03.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 23 марта
NB!
23.03.17
NI: Урок лондонского теракта – атаки остановить невозможно
NB!
23.03.17
Военные Венесуэлы пересекли колумбийскую границу
NB!
23.03.17
Генсек НАТО вновь заявил о необходимости диалога с Россией
NB!
23.03.17
Подростковые «группы смерти»: доведение до суицида или способ убийства?
NB!
23.03.17
Нидерланды: евроскептики укрепили позиции, несмотря на проигрыш
NB!
23.03.17
Жертвами теракта в Лондоне стали пять человек, около 40 получили ранения