В Еврейской АО возбуждено уголовное дело по факту схода грузовых вагонов

Биробиджан, 20 июля 2012, 07:38 — REGNUM  Дальневосточным следственным управлением на транспорте Следственного комитета Российской Федерации по факту схода грузовых вагонов в Еврейской автономной области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 263 УК РФ (Нарушение правил эксплуатации железнодорожного транспорта, повлекшее по неосторожности причинение крупного ущерба). Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 20 июля, в пресс-службе ведомства, по материалам следствия, 19 июня 2012 года на перегоне Аур-Ин Дальневосточной железной дороги произошёл сход 11 вагонов грузового поезда, следующего по маршруту "станция Биробиджан-1 - станция Хабаровск-2". В составе поезда было 60 вагонов, с рельсов сошли четыре вагона, гружённые металлом, и семь порожних вагонов.

По заключению специалистов, причиной крушения стали нарушения технических условий погрузки одного из вагонов состава. Как установлено следствием, в 41 вагоне указанного грузового поезда находилось три крупногабаритных детали весом от пяти до восьми тонн, которые не были надлежащим образом закреплены. В ходе движения произошло смещение незакрепленного груза, что повлекло последующий сход вагонов.

В результате крушения пострадал один человек - механик рефрижераторной секции, получивший телесные повреждения в виде переломов нескольких рёбер, правой ключицы, ушибов и ссадин мягких тканей.

Кроме того, повреждены 300 метров дорожного полотна, сбиты две опоры контактной сети.

Полный перерыв движения поездов составил 15 часов и семь минут.

Общий ущерб, причинённый Дальневосточной железной дороге, составил более 19 млн рублей.

В ходе следствия будет дана правовая оценка действиям лиц, ответственных за организацию погрузки вагона, а также лиц, принявших решение о транспортировке груза.

Расследование уголовного дела продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail