В Черемхово утонула девочка-подросток (Иркутская обл.)

Иркутск, 20 июля 2012, 07:29 — REGNUM  Вечером 18 июля в ЦУКС МЧС России по Иркутской области сообщили о том, что в городе Черемхово на Южном Карьере, предположительно, утонула девочка 1996 года рождения. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Главного управления МЧС РФ по Приангарью, родственники пропавшей девочки подали заявление на поиск в местное РОВД и Аварийно-спасательную службу Иркутской области.

Накануне утром (19 июля) они начали обследование водоёма. В ходе поисковых работ в общей сложности было задействовано шесть человек и три единицы техники. В этот день тело утонувшей девочки было поднято и передано сотрудникам полиции для проведения следственных мероприятий.

30 июля погибшей исполнилось бы 16 лет. Причиной происшествия стало купание в неустановленном месте без присмотра взрослых. "На карьере были установлены таблички с предупреждением о запрете купания, тем не менее, девочка проигнорировала их, что и стоило ей жизни", - подчёркивают в МЧС.

С начала года на водоёмах Иркутской области зарегистрировано 17 происшествий, в результате которых погибло 18 человек, спасено четыре человека. За аналогичный период прошлого года в Прибайкалье было уже 39 несчастных случаев на воде с гибелью 33 человек, тогда было спасено 19 утопавших.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.