В Молдавии открылся центр по защите прав российских соотечественников

Москва, 19 июля 2012, 22:15 — REGNUM  В Молдавии начал работу Центр по поддержке и защите прав проживающих в республике российских соотечественников. Как сообщило 19 июля кишиневское информационное агентство Infotag, об этом сообщил председатель Конгресса русских общин Молдовы Валерий Клименко.

По его словам, "центр начал работу в результате создания указом президента РФ Фонда поддержки и защиты прав российских соотечественников, проживающих за рубежом". "Цель Фонда - оказание соотечественникам всесторонней помощи в случаях нарушения их прав, свобод и законных интересов в соответствии с общепризнанными принципами и нормами международного права", - отметил Клименко. По его словам, "благодаря деятельности центра лучшие юристы страны будут проводить мониторинг соблюдения норм национального законодательства в отношении российских соотечественников, давать бесплатные юридические консультации по вопросам получения российского гражданства, участия в государственной программе по добровольному переселению в РФ, обучению в российских ВУЗах, пенсионного обеспечения".

Сотрудники центра также будут готовить информацию о положении российских соотечественников в Молдавии, участвовать в мониторинге по вопросам соблюдения в РМ ратифицированных международных договоров в области прав человека, прежде всего Рамочной конвенции о защите нацменьшинств. "В случае необходимости центр будет оплачивать услуги адвоката, а также защищать интересы экономических агентов", - отметил Клименко.

По его словам, филиалы центра также открываются в Бельцах и столице Приднестровской Молдавской Республики Тирасполе. Вскоре планируется также открыть такие филиалы в Кагуле и Комрате.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail