Коалиция Иванишвили готова, но не может оказать помощь пострадавшим от стихии регионам Грузии

Тбилиси, 19 июля 2012, 21:05 — REGNUM  Коалиция "Грузинская мечта" и ее лидер Бидзина Иванишвили выражают глубокое сожаление в связи с той стихией, которая обрушилась в ночь на 19 июля на регионы Кахети, Мцхета-Мтианети и Самцхе-Джавахети и сочувствует всем, кто пострадал в результате этой стихии. Об этом заявила 19 июля пресс-спикер коалиции Майя Панджикидзе.

Со ссылкой на грузинские СМИ и телекомпании она сообщила, что в регионах сложилась очень тяжелая ситуация, повреждены дома, пострадали люди, уничтожен почти весь урожай.

От имени коалиции и Бидзины Иванишвили пресс-спикер выразила готовность оказать всяческую помощь пострадавшим, оплатить лечение тех, кто попал в больницы, возместить ущерб от потери урожая.

"К сожалению, действующее грузинское законодательство не дает Бидзине Иванишвили возможности благотворительной деятельности, а коалиция не имеет никаких возможностей оказания населению какой-либо помощи, кроме физической. Мы знаем, что в регионах созданы штабы по ликвидации последствий стихии, и мы готовы принять участие в работе этих штабов, если правительство проявит желание сотрудничества с нами и укажем нам легальные пути, которыми мы можем оказать людям помощь", - заявила Майя Панджикидзе.

Она также сообщила, что коалиция уже назвала кандидатов в мажоритарные депутаты в пострадавших от стихии регионах, все они находятся на месте и готовы оказать пострадавшим помощь.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.