Власти Грузии бесцеремонно депортируют из страны граждан ЕС - оппозиция

Тбилиси, 19 июля 2012, 21:03 — REGNUM  Пресс-спикер коалиции "Грузинская мечта" Майя Панджикидзе заявляет, что грузинские власти бесцеремонно депортируют из Грузии граждан страны ЕС - Франции, представителей французской компании по обеспечению безопасности, которые консультируют лидера коалиции Бидзину Иванишвили в вопросах его личной безопасности. Об этом Майя Панджикидзе заявила на брифинге 19 июля.

По ее словам, две недели назад в Тбилиси для консультаций с Иванишвили прибыл владелец и учредитель этой компании, которого из Тбилисского аэропорта заставили вернуться назад. А 18 июля в Грузию прибыли еще два сотрудника этой компании, и одного из них также не пропустили через границу.

"Мы считаем, что эти действия властей политически мотивированы, особенно, если учесть, что они связаны с личной безопасностью Бидзины Иванишвили. Мы обращаемся к министерству внутренних дел Грузии и министерству иностранных дел Грузии и требуем от них официальных разъяснений, на основании чего происходит такая бесцеремонная депортация граждан страны-члена Евросоюза из Грузии", - заявила Панджикидзе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.