Коалиция "За нравственность" против Pussy Riot и разврата в сети: обращение

Москва, 19 июля 2012, 20:24 — REGNUM  Депутат Государственной думы России Елена Мизулина ("Справедливая Россия") представила видеоролик арт-группы "Война" двухгодичной давности, помещенный в сети интернет. На видео в разгар рабочего дня в торговый зал одного из супермаркетов в Санкт-Петербурге врываются люди с плакатами, а одна из девушек устраивает непристойное представление с замороженной курицей. Накануне, 18 июля, парламентарий обратилась в Генпрокуратуру России с просьбой проверить на причастность к данной хулиганской акции членов панк-группы Pussy Riot. Этими скандальным примером Елена Мизулина постаралась подкрепить один из одобренных сенаторами законопроектов о "черном списке" сайтов. "В соответствии с новым законом, на основании судебного решения, если суд признает, что эта информация порнографического характера наносит вред здоровью и развитию детей - да, она может быть такого рода, - те, кто ее распространяет, на тех сайтах, будут включены в этот реестр. Но на основании судебного решения", - заявила она в эфире телеканала НТВ.

Между тем, ряд москвичей, а также представителей детских и семейных учреждений и общественных организаций, сформировавших коалицию "За нравственность", направили открытое письмо генеральному прокурору Российской Федерации Юрию Чайке, уполномоченному при президенте России по правам ребенка Павлу Астахову, а также и.о. директора Государственного научного центра социальной и судебной психиатрии им.В.П.Сербского Зурабу Кекелидзе.

"В последнее время широкий общественный резонанс получило судебное разбирательство в отношении гражданок Марии Алехиной, Екатерины Самуцевич, Надежды Толоконниковой, организовавших провокационную акцию в Храме Христа Спасителя. Поскольку данное событие принесло Алехиной, Самуцевич и Толоконниковой скандальную известность, их предыдущие акции также получили широкую огласку. А именно - вопиющий по своей безнравственности акт группового совокупления в любимом москвичами и часто посещаемом семьями с детьми Зоологическом музее, а также омерзительный эпизод в одном из супермаркетов, где Екатерина Самуцевич прилюдно засовывает замороженную курицу в половой орган. А ведь в этот момент в супермаркете находились посетители и эту сцену даже наблюдали маленькие дети. Более того, все эти действия снимались на видео и получили широкое распространение в сети Интернет и даже были показаны по телевидению", - говорится в заявлении.

"Нам страшно даже представить, какой отпечаток просмотренное наложит на детскую психику. А ведь размещенные в Интернете видеоролики с указанными эпизодами находятся в свободном доступе и в любой момент доступны для просмотра детям и подросткам, которые из любопытства могут искать информацию об Алехиной, Самуцевич и Толконниковой, ставших "знаменитыми" и даже получивших поддержку некоторых деятелей культуры и искусства. Интересно, а знали ли эти деятели культуры и искусства про эпизод в супермаркете и про Зоологический музей? Мы уверены, что попросту не знали и были введены в заблуждение. Иначе страшно становится за нашу культуру и искусство! Мы - жители Москвы, родители, представители детских и семейных учреждений и общественных организаций, объединившиеся в коалицию "ЗА НРАВСТВЕННОСТЬ", - считаем, что подобные публичные безнравственные акты нарушают права наших детей. Настоятельно просим Вас дать правовую оценку указанным действиям в супермаркете и Зоологическом музее и принять все необходимые меры для защиты наших детей от подобных низменных проявлений сексуальной фантазии", - говорится в обращении.

"Настоятельно просим специалистов Государственного научного центра социальной и судебной психиатрии им. В.П. Сербского дать экспертную оценку на основании видеоматериалов и предоставить информацию, насколько просмотр указанных видеоматериалов влияет на развитие личности ребенка. Также просим дать ответ, могут ли люди, публично совокупляющиеся в Зоологическом музее и прилюдно пытающиеся поместить замороженную курицу в половой орган, считаться неопасными для социума и быть полноценными членами общества", - говорится в письме коалиции "За нравственность".

Отметим, что "Коалицию за нравственность" составили Наталья Строганова, член городской общественной организации многодетных матерей, Вера Ермилова - мать 11 детей, Елена Тишкина - клуб "Умка", Елена Жукова - региональная общественная организация поддержки интеллигенции и предпринимательства "Планета-Золотой Клуб", Александр Толмачев - Центр содействия реабилитации инвалидов, сирот и социальной адаптации детей из не полных малообеспеченных семей "Эхо" и Леонид Краснов - культурный центр "Стиль".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.