Коалиция "За нравственность" против Pussy Riot и разврата в сети: обращение

Москва, 19 июля 2012, 20:24 — REGNUM  Депутат Государственной думы России Елена Мизулина ("Справедливая Россия") представила видеоролик арт-группы "Война" двухгодичной давности, помещенный в сети интернет. На видео в разгар рабочего дня в торговый зал одного из супермаркетов в Санкт-Петербурге врываются люди с плакатами, а одна из девушек устраивает непристойное представление с замороженной курицей. Накануне, 18 июля, парламентарий обратилась в Генпрокуратуру России с просьбой проверить на причастность к данной хулиганской акции членов панк-группы Pussy Riot. Этими скандальным примером Елена Мизулина постаралась подкрепить один из одобренных сенаторами законопроектов о "черном списке" сайтов. "В соответствии с новым законом, на основании судебного решения, если суд признает, что эта информация порнографического характера наносит вред здоровью и развитию детей - да, она может быть такого рода, - те, кто ее распространяет, на тех сайтах, будут включены в этот реестр. Но на основании судебного решения", - заявила она в эфире телеканала НТВ.

Между тем, ряд москвичей, а также представителей детских и семейных учреждений и общественных организаций, сформировавших коалицию "За нравственность", направили открытое письмо генеральному прокурору Российской Федерации Юрию Чайке, уполномоченному при президенте России по правам ребенка Павлу Астахову, а также и.о. директора Государственного научного центра социальной и судебной психиатрии им.В.П.Сербского Зурабу Кекелидзе.

"В последнее время широкий общественный резонанс получило судебное разбирательство в отношении гражданок Марии Алехиной, Екатерины Самуцевич, Надежды Толоконниковой, организовавших провокационную акцию в Храме Христа Спасителя. Поскольку данное событие принесло Алехиной, Самуцевич и Толоконниковой скандальную известность, их предыдущие акции также получили широкую огласку. А именно - вопиющий по своей безнравственности акт группового совокупления в любимом москвичами и часто посещаемом семьями с детьми Зоологическом музее, а также омерзительный эпизод в одном из супермаркетов, где Екатерина Самуцевич прилюдно засовывает замороженную курицу в половой орган. А ведь в этот момент в супермаркете находились посетители и эту сцену даже наблюдали маленькие дети. Более того, все эти действия снимались на видео и получили широкое распространение в сети Интернет и даже были показаны по телевидению", - говорится в заявлении.

"Нам страшно даже представить, какой отпечаток просмотренное наложит на детскую психику. А ведь размещенные в Интернете видеоролики с указанными эпизодами находятся в свободном доступе и в любой момент доступны для просмотра детям и подросткам, которые из любопытства могут искать информацию об Алехиной, Самуцевич и Толконниковой, ставших "знаменитыми" и даже получивших поддержку некоторых деятелей культуры и искусства. Интересно, а знали ли эти деятели культуры и искусства про эпизод в супермаркете и про Зоологический музей? Мы уверены, что попросту не знали и были введены в заблуждение. Иначе страшно становится за нашу культуру и искусство! Мы - жители Москвы, родители, представители детских и семейных учреждений и общественных организаций, объединившиеся в коалицию "ЗА НРАВСТВЕННОСТЬ", - считаем, что подобные публичные безнравственные акты нарушают права наших детей. Настоятельно просим Вас дать правовую оценку указанным действиям в супермаркете и Зоологическом музее и принять все необходимые меры для защиты наших детей от подобных низменных проявлений сексуальной фантазии", - говорится в обращении.

"Настоятельно просим специалистов Государственного научного центра социальной и судебной психиатрии им. В.П. Сербского дать экспертную оценку на основании видеоматериалов и предоставить информацию, насколько просмотр указанных видеоматериалов влияет на развитие личности ребенка. Также просим дать ответ, могут ли люди, публично совокупляющиеся в Зоологическом музее и прилюдно пытающиеся поместить замороженную курицу в половой орган, считаться неопасными для социума и быть полноценными членами общества", - говорится в письме коалиции "За нравственность".

Отметим, что "Коалицию за нравственность" составили Наталья Строганова, член городской общественной организации многодетных матерей, Вера Ермилова - мать 11 детей, Елена Тишкина - клуб "Умка", Елена Жукова - региональная общественная организация поддержки интеллигенции и предпринимательства "Планета-Золотой Клуб", Александр Толмачев - Центр содействия реабилитации инвалидов, сирот и социальной адаптации детей из не полных малообеспеченных семей "Эхо" и Леонид Краснов - культурный центр "Стиль".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
23.02.17
Умер народный артист РСФСР Алексей Петренко
NB!
23.02.17
Единственный президент США, избранный единогласно
NB!
23.02.17
«Порту» потерпел заслуженное поражение от «Ювентуса»
NB!
23.02.17
Первая игра «Лестера» в плей-офф Лиги Чемпионов завершилась поражением
NB!
23.02.17
«Пали целые поколения героев. Полюбите хотя бы одного из них...»
NB!
22.02.17
Имея тотальное преимущество, «Реал» сенсационно проиграл «Валенсии»
NB!
22.02.17
«МЮ» одержал две победы над «Сент-Этьеном» и прошел в четвертьфинал турнира
NB!
22.02.17
Закон о бессрочной бесплатной приватизации жилья вступил в силу
NB!
22.02.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 22 февраля
NB!
22.02.17
Выплаты бюджетникам переводятся на карту «Мир»: тарифы пока под вопросом
NB!
22.02.17
«Подготовка губернаторского резерва — главная задача правящей партии»
NB!
22.02.17
В России созданы Войска информационных операций — Шойгу
NB!
22.02.17
Парламентские выборы в Эквадоре: у оппозиции 64 мандата. У левых — 67 мест
NB!
22.02.17
Святее папы римского: в Румынии испугались разморозки отношений с Россией
NB!
22.02.17
«Заметных перемен в связи с обновлением губернаторского корпуса не будет»
NB!
22.02.17
«Пойдет и победит»: перспективы Витко на выборах губернатора Севастополя
NB!
22.02.17
Стрельба в центре Оренбурга: ранены две девушки
NB!
22.02.17
Колумбия: оппозиция готовит корректировку мирных договоров с FARC-EP
NB!
22.02.17
«Фирташа задержали по запросу Испании, но уйти добыча может в США»
NB!
22.02.17
Киев усилил блокаду. ЛНР обвинила Украину в остановке подачи воды
NB!
22.02.17
Лидер ЛДПР разглядел «цветную революцию» в зале Госдумы
NB!
22.02.17
Порошенко: РФ угрожает Украине полномасштабной войной