МВД: Основная масса насильственных преступлений в Кабардино-Балкарии - бытовые

Нальчик, 19 июля 2012, 19:57 — REGNUM  Количество насильственных преступлений против личности в Кабардино-Балкарии сократилось на 20,2% и составило 95 против 119 в прошлом году, что в общем массиве преступлений составляет 3,5%. Об этом сегодня, 19 июля, на брифинге в МВД сообщил замначальника управления уголовного розыска МВД Кабардино-Балкарии Вадим Салказанов, передает корреспондент ИА REGNUM.

"В основной массе данные преступления совершаются на бытовой почве. Есть среди данных преступлений и те, в которых подозреваются члены бандподполья. Преступления, совершаемые по корыстным мотивам, единичны", - отметил Салказанов. По его словам, раскрываемость убийств в этом году составила 51%: из 46 преступлений раскрыто 26. В производстве находится 41 уголовное дело, по 22 из которых установлены лица, их совершившие, в ближайшее время уголовные дела по ним направят в суд. С причинением тяжкого вреда здоровью совершено 37 преступлений против 59 в прошлом году. Из них раскрыто 24.

С начала года в Кабардино-Балкарии зарегистрировано 12 изнасилований и покушений на изнасилование, из которых раскрыто 10. Зарегистрировано 67 против 95 преступлений, связанных с применением огнестрельного, газового оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.