Standard & Poor's повысила рейтинг ОАО "Атомный энергопромышленный комплекс"

Москва, 19 июля 2012, 19:50 — REGNUM  Сегодня, 19 июля, служба кредитных рейтингов Standard & Poor's повысила краткосрочный кредитный рейтинг российского государственного холдинга ОАО "Атомный энергопромышленный комплекс" ("Атомэнергопром") с "А-3" до "А-2". В то же время были подтверждены долгосрочный кредитный рейтинг "Атомэнергопрома" на уровне "ВВВ" и рейтинг по национальной шкале на уровне "ruAAA". Прогноз по рейтингам - "Стабильный". Повышение краткосрочного рейтинга "Атомэнергопрома" обусловлено изменением критериев методологии Standard & Poor's, определяющей взаимосвязь краткосрочных и долгосрочных рейтингов корпоративных и суверенных эмитентов.

"Атомэнергопром" стал одной из первых российских компаний, которой по указанной причине был повышен краткосрочный рейтинг. Таким образом, в настоящий момент кредитные рейтинги "Атомэнергопрома" находятся на максимально возможном - суверенном уровне - и соответствуют кредитным рейтингам Российской Федерации.

В отчете Standard & Poor's отмечается, что позитивное влияние на кредитоспособность компании оказывает вертикально интегрированная бизнес-модель и гарантированная монополия в сфере гражданской ядерной отрасли в Российской Федерации. Рейтинги ОАО "Атомэнергопром" отражают очень высокую вероятность получения холдингом своевременной и достаточной экстренной поддержки от Правительства Российской Федерации в стрессовой финансовой ситуации. Показатели ликвидности ОАО "Атомэнергопром" в соответствии с методологией рейтингового агентства оцениваются как адекватные. По мнению рейтингового агентства, "Атомэнергопром" имеет значительный запас прочности в рамках существующих ковенантов по различным долговым обязательствам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.