Тела погибших в Сванети украинских альпинистов найдены (Грузия)

Тбилиси, 19 июля 2012, 19:45 — REGNUM  Тела двоих украинских альпинистов, погибших 18 июля в горах Сванети, уже найдены, и сейчас необходимо подготовиться к тому, чтобы поднять их из пропасти. Об этом ИА REGNUM сообщил находящийся в Сванети представитель Альпийского клуба Грузии Вано Джапаридзе.

По его словам, 18 июля поисковые работы завершились безрезультатно, вечером начался ливень с градом, и поиски пришлось остановить. С утра 19 июля в горах стоял сильный туман, и, как только он рассеялся, группы спасателей и альпинистов опять приступили к поискам и к середине дня обнаружили тела погибших.

"Завтра вызовем вертолет и попытаемся достать их из ущелья. Все будет зависеть от завтрашнего дня", - отметил Вано Джапаридзе. По его же информации, в поисках в основном участвовали местные группы спасателей и прибывшие из Тбилиси альпинисты.

Двое украинских альпинистов, которые остались в живых, находятся в лагере. Восхождение на вершину Ушба начали четверо украинских альпинистов. Несчастный случай произошел при спуске с вершины. Трос, которым были привязаны двое альпинистов - Александр Тараник и Дмитрий Волошин, оборвался, и они упали в пропасть с высоты в 3600 метров. Их тела спасатели нашли на высоте 3500 метров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.