"Единая Россия" назвала заявления КПРФ "клеветническими" и обратилась в прокуратуру (Новгородская область)

Великий Новгород, 19 июля 2012, 19:04 — REGNUM  Новгородское региональное отделение партии "Единая Россия" обратилось в прокуратуру Новгородской области и областную Избирательную комиссию "для выяснения обстоятельств и принятия мер по прекращению неправомерного поведения руководства Новгородского областного отделения КПРФ". Об этом сегодня, 19 июля, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе регионального отделения партии.

"По поступающей от районов области информации руководство регионального отделения КПРФ, в лице депутатов Новгородской областной думы Валерия Гайдыма и Ольги Ефимовой оказывают давление на депутатов и глав муниципальных образований по сбору подписей в поддержку кандидата Ефимовой на должность губернатора области. Давление оказывается непосредственно в личном общении, а также через СМИ и Интернет. Создается ненужное напряжение общественного мнения, передёргиваются факты и искажается суть происходящего", - сообщили в региональном отделении. Также отмечается, что по данному факту в облизбирком обратились главы Маловишерского, Поддорского, Крестецкого районов и председатель Думы Шимского муниципального района.

В письме в облизбирком руководитель регионального исполкома "Единой России" Максим Владимиров заявляет, что считает заявления Гайдыма об использовании "Единой России" при сборе подписей муниципальных кандидатов "пресловутого административного ресурса" и нарушения партией областного законодательства о выборах губернатора "клеветническими и подрывающими деловую репутацию Новгородского регионального отделения партии "Единая Россия"". Он обращает внимание на то, что Гайдым, говоря о "фактах" использования административного ресурса, "не называет ни одной конкретной фамилии того или иного депутата, чьи права таким образом были нарушены и кто поддерживал кандидатов против своей воли, по принуждению". "Такие заявления Гайдыма, не подтвержденные фактическими обращениями депутатов, считаю ни чем иным как ложью и клеветой", - пишет в своем обращении в облизбирком руководитель регионального исполкома "Единой России".

Он также отмечает, что "сам тон письма и его отдельные несоответствующие действительности формулировки ("депутаты уже расписаны", "свободных депутатов нет", "распределение кандидатов") формируют у любого человека, читающего указанное обращение, образ депутатского корпуса местного самоуправления области, насчитывающего более 1500 человек, как некоей аморфной, безынициативной, безвольной группы людей, которыми по чьей-то команде можно распоряжаться без их ведома". "Указанное отношение считаю дискредитирующим статус депутата представительного органа муниципального образования, умаляющим авторитет системы местного самоуправления, а такого рода высказывания недопустимыми со стороны действующего депутата областной Думы", - говорится в обращении руководителя регионального исполнительного комитета "Единой России" в облизбирком.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, лидер Новгородского регионального отделения КПРФ, депутат областной думы Валерий Гайдым 17 июля обратился в облизбирком по поводу сложившейся ситуации с процессом сбора подписей муниципальных депутатов в Новгородской области при прохождении кандидатами от партий 10-процентного "фильтра". Об этой же ситуации в открытом письме к президенту РФ Владимиру Путину и лидеру партии "Единая Россия" Дмитрию Медведеву обратилась депутат Новгородской областной думы, кандидат от КПРФ в губернаторы Новгородской области Ольга Ефимова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail