Чиновник Ленобласти: Стараемся, но не можем отвечать за все 110 детских лагерей

3

Санкт-Петербург, 19 июля 2012, 19:02 — REGNUM  В 2012 году не было зарегистрировано ни одного случая пищевого отравления в детских оздоровительных лагерях Ленобласти. Зафиксирован один случай скарлатины, но с питанием это не связано. Об этом в ходе поездки в детские оздоровительные лагеря Ленобласти заявила врач по гигиене детей и подростков Ирина Зайцева, представляющая Росппотребнадзор, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

"Стараемся выполнять требования, предъявляемые законодательством к работе детских загородных оздоровительных учреждений, но не можем отвечать за все 110 детских лагерей отдыха, расположенных на территории Ленобласти - нашему региону принадлежит только часть, остальные - в подчинении у Санкт-Петербурга", - заместитель председателя комитета общего и профессионального образования Елена Спасская.

Комиссия, помимо прочих загородных лагерей, побывала в самом большом из лагерей отдыха, которыми ведает Ленобласть: "Россонь" работает круглый год, имеет лицензию на осуществление санаторной деятельности, в течении одной смены в нём отдыхает до 400 детей.

В поездке участвовала комиссия, в состав которой, помимо чиновников, вошли представители Роспотребнадзора, Госпожнадзора, отделов по делам несовершеннолетних в системе МВД, социальных служб.

Проверяющие в очередной раз инспектировали оздоровительные лагеря - дневные и стационарные, знакомились с работой трудовой бригады в парке культуры и отдыха "Романовка" города Кингисепп.

Напомним, летом 2012 года на территории Ленобласти открыты и работают в полном объёме 20 областных стационарных лагерей. 15 из них - в ведомстве муниципальных районов, 2 - ведомственные, 3 - областные. На капитальном ремонте сейчас находится 4 детских оздоровительных лагеря.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.