Главе приморского Росимущества предъявили обвинение

Владивосток, 19 июля 2012, 18:18 — REGNUM  Следствие предъявило обвинение руководителю территориального управления Федерального агентства по управлению государственным имуществом в Приморском крае Юрию Беленцу, который обвиняется в превышении должностных полномочий. Как 19 июля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в СУ СК РФ по Приморскому краю, в настоящее время расследование уголовного дела продолжается.

Ранее ИА REGNUM сообщало, что уголовное дело в отношении главы приморского Росимущества было возбуждено 10 июля 2012 года. Беленец обвиняется в том, что в нарушение федерального законодательства без проведения конкурса заключил с одной из коммерческих структур государственный контракт на выполнение услуг по уничтожению партии свинины, не имеющей документов, подтверждающих ее безопасность.

В результате указанных действий к оказанию услуг по уничтожению мясопродукции не была допущена организация, предлагающая оплатить стоимость аналогичной работы за сумму, в двое меньше той, которая была фактически оплачена. Вследствие этого федеральному бюджету был причинен ущерб на сумму более 17 миллионов рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.