Саратовские депутаты утвердили повышение тарифов на проезд

Москва, 19 июля 2012, 18:00 — REGNUM  Сегодня на заседании в саратовской гордуме парламентарии большинством голосов поддержали повышение с 1 августа цен на проезд в трамваях и троллейбусах - с 10 до 12 рублей.

Депутаты, опасаясь негативной реакции населения, решили пока не менять стоимость месячных проездных билетов для всех категорий пассажиров. Пытаясь подвести хоть какое-то обоснование повышению тарифа в электротранспорте, которым пользуются малоимущее население и пенсионеры, парламентарии заявили, что цена на билет "устанавливается на уровне, значительно ниже экономически обоснованного, который по расчетам составляет 17,05 рублей".

Напомним, инициировавшие антинародное решение депутаты, ссылаются на то, что цена билета в 12 рублей "позволит избежать ухудшения финансово-экономического положения МУПП "Саратовгорэлектротранс" и сохранить городской электрический транспорт". Глава города Олег Грищенко, занявший втрое место в областном итоговом партийном списке праймериз "ЕР" на выборах в Облдуму, поведал: "Да, поднятие тарифов на трамвай и троллейбус - это непростой вопрос для депутатского корпуса, но это вынужденная мера".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.