Глава Коми: Реализация новых проектов в области освоения лесов поможет развитию лесопромышленности в республике

Сыктывкар, 19 июля 2012, 17:10 — REGNUM  "Реализация новых проектов в области освоения лесов и переработки древесины придаст дополнительный импульс развитию лесопромышленного комплекса республики Коми", - заявил глава республики Коми Вячеслав Гайзер по итогам участия в заседании Совета по развитию лесного комплекса при правительстве России. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе губернатора и правительства Коми.

Главная тема заседания касалась хода реализации приоритетных инвестиционных проектов в области освоения лесов. Первое заседание Совета в 2012 году провел заместитель председателя правительства Российской Федерации Аркадий Дворкович.

Как напомнил Вячеслав Гайзер, в республике Коми определены 7 приоритетных инвестиционных проектов в области освоения лесов, соответствующий статус которых закреплён решением правительства России. Два проекта уже завершены ("СТЕП" и "Сыктывкарский промышленный комбинат"), остальные находится в стадии реализации. Глава республики подчеркнул, что правительство региона активно продолжает работу в этом направлении, ведутся переговоры с новыми потенциальными инвесторами. "Механизм, который показал свою эффективность, позволит и дальше вести работу в соответствии с теми приоритетами, которые ставит правительство Российской Федерации по развитию лесопромышленного комплекса. Свое развитие получают экономики территорий: это создание новых предприятий, и как следствие, увеличение объема налогов и дополнительные рабочие места", - сообщил В.Гайзер.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail