Тулеев требует навести порядок на птицефабрике "Горнячка" (Кузбасс)

Кемерово, 19 июля 2012, 17:04 — REGNUM  Сегодня, 19 июля, губернатор Кемеровской области Аман Тулеев обратился к исполняющему обязанности начальника Главного управления МВД РФ по Кузбассу Виктору Кутылкину, и.о. прокурора области Константину Еремееву и руководителю кузбасского управления Следственного комитета РФ Андрею Бунёву. Губернатор требует разобраться в ситуации, сложившейся на ООО "Птицефабрика "Горнячка" Прокопьевского района (гендиректор и собственник предприятия - Евгений Судницын), сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе обладминистрации.

Работники предприятия постоянно жалуются на задержку зарплаты, нарушение сроков выдачи расчётных сумм при увольнении (долги по зарплате за март-май - 696 тыс. рублей). Растёт задолженность во внебюджетные фонды (по состоянию на 1 июля, задолженность в Пенсионный фонд России составила 1,5 млн рублей). Задолженность перед ОАО "Россельхозбанк" и ОАО "Углеметбанк" превысила 30 млн рублей. По результатам проверки, проведённой Государственной инспекцией труда в Кемеровской области, генеральный директор признан виновным в нарушении трудового законодательства и решением суда 29 мая этого года дисквалифицирован на один год.

"Несмотря на это, Судницын продолжает руководить предприятием и делает всё, чтобы его обанкротить. Чувствуя безнаказанность, на виду у работников птицефабрики и жителей посёлка Трудармейский открыто уничтожает фабрику", - считает губернатор.

По мнению Амана Тулеева, начальник межмуниципального управления МВД России "Прокопьевское" Юрий Юхневич и прокурор Прокопьевского района Юрий Мосин бездействуют, и их позиция приводит к дискредитации органов власти в глазах жителей Кузбасса, является прямым вызовом проводимой реформы правоохранительных органов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.