Более 2 тонн свежего мяса из Польши задержано на российски-польской границе

Калининград, 19 июля 2012, 17:01 — REGNUM  Больше двух тонн свежего мяса из Польши задержано на пункте пропуска Мамоново-II в Калининградской области (российско-польский участок государственной границы РФ). Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Калининградской областной таможни, сегодня ночью, 19 июля, на пункт пропуска Мамоново-II-Гжехотки въехали три гражданина РФ, каждый за рулем грузового микроавтобуса, следовавшие из Республики Польша на территорию Калининградской области.

О наличии у них товара, подлежащего декларированию, мужчины умолчали. В ходе совместного погранично-таможенного контроля с применением служебной собаки, фото- и видеотехники во всех трех автобусах был обнаружен незадекларированный товар. Полости в стенах транспортных средств и в специально установленных дополнительных пассажирских сиденьях были набиты свежей свининой, общим весом 2300 килограммов. Нарушители поняли, что попались, и принялись добровольно доставать сокрытое мясо.

По их словам, такое количество свежатины потребовалось для какого-то праздника. В отношении каждого из мужчин возбуждено дело об административном правонарушении по ч.1 ст.16.3 КоАП РФ ("Несоблюдение запретов и ограничений на ввоз товаров"), мясо возращено на территорию Республики Польша.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.