Прокуратура проводит проверку по факту несчастного случая на "Монди СЛПК" (Коми)

Сыктывкар, 19 июля 2012, 17:02 — REGNUM  Прокуратура Эжвинского района республики Коми совместно с Государственной инспекцией труда в республике Коми проводит проверку по факту произошедшего на ОАО "Монди Сыктывкарский ЛПК" несчастного случая на производстве, повлекшего причинение тяжкого вреда здоровью двум лицам. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры республики Коми.

Установлено, что 18 июля 2012 года на участке роспуска целлюлозы цеха картонажно-делательной машины № 21 ОАО "Монди Сыктывкарский ЛПК" женщина-лаборант и мужчина-рубщик брака отбирали пробы целлюлозы. При попытке получить образцы из 2-метровой кипы целлюлозы на них обрушилась находившаяся рядом 4-метровая кипа весом около 1,5 тонн. В результате работники получили тяжелые травмы. Женщина с переломом таза, а мужчина - с переломом позвоночника госпитализированы в реанимационное отделение Эжвинской городской больницы.

В рамках проведения проверки прокуратура Эжвинского района и Государственная инспекция труда в республике Коми дадут оценку соблюдения на предприятии законодательства об охране труда и техники безопасности.

Кроме того, в настоящее время по факту несчастного случая на производстве Следственный отдел по г. Сыктывкару СУ СК РФ по республике Коми проводит доследственную проверку.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.