Из Китая гражданам Казахстана почтой присылают части огнестрельного оружия

Весь мир, 19 июля 2012, 16:55 — REGNUM  Таможенники Алма-Аты в посылках на Казпочте обнаружили шпионские часы и части огнестрельного оружия. Об этом сообщили в пресс-службе городского департамента таможенного контроля, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Сотрудниками департамента таможенного контроля по городу Алма-Аты в ходе таможенного досмотра международной почтовой корреспонденции на Казпочте за три рабочих дня выявлено 8 бандеролей и посылок с товаром запрещенных или ограниченных к ввозу на территорию Казахстана", - сообщили в пресс-службе.

В частности, 16 и 17 июля задержаны почтовые бандероли из Китайской Народной Республики, в которых при таможенном досмотре были обнаружены "шпионские" гаджеты - наручные часы с записывающим устройством. Кроме того, 17 и 18 июля сотрудники Алматинской таможни задержали три посылки из стран дальнего зарубежья с литературой религиозного характера.

В эти же дни алматинскими таможенниками задержаны три бандероли из Китайской Народной Республики. При досмотре было установлено, что в упаковках пытались прислать для граждан Казахстана части огнестрельного оружия, сообщили в пресс-службе.

"По всем выявленным фактам департаментом таможенного контроля проводится доследственная проверка", - отметили в ведомстве.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.